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Biodiversita'







Passeggiando nei dintorni di casa, ho scoperto tantissimi frutteti abbandonati 
In questa foto ci sono alcune delle varieta' di mele e pere che ho raccolto.
Volevo soltanto far notare quanti tipi di frutta diversi ci sono .
Oltre a mele e pere ci sono anche piante di pesche, prugne, more, forse dei mirtilli
! Ma non conoscendo con sicurezza la pianta selvatica non ne ho raccolto i frutti





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Lavorazione della Luffa

Come lavorare la Luffa Il lavoro è un pò noioso  ma si può fare senza problemi. Prima di tutto tagliare il fondo della Luffa con un taglierino e scuoterla per farne uscire i semi. Sono tantissimi e neri  e vanno conservati per le prossime coltivazioni. Una volta rimossi tutti semi, sbucciare la Luffa come se fosse una banana, tagliarla in tre pezzi e lasciarla in ammollo per circa un ora. Dopo di che risciaquarle abbondandtemente sotto l'acqua corrente e lasciarla asciugare. L'ideale è farle asciugare al sole. Dopo di che si ottengono delle utilissime spugne naturali , biodegradabili e igieniche. Basta seminarle!!!!!!!!!! Regalo i semi a chi è interessato alla coltivazione. Buona coltivazione a tutti!!!!!!!!!!!

red kuri

                               Zucca RED KURY E'  una varietà che viene dal Giappone. viene chiamata anche Potimarron,  Uchiki Kury o Hokkaido La coltivo perchè è l'ideale per  preparare dolci.  La buccia di colore rosso è liscia molto sottile e soprattutto commestibile. La polpa di colore arancio giallo, è soda dal sapore di castagne. Deliziosa per creme e zuppe, ma il meglio lo dà nelle torte, per la cheese cake oppure candita. SEMINA: Al coperto in febbraio/marzo mettendo 2/3 semi in vasetti con terriccio ben concimato. Trapianto e semina in piena terra in aprile/maggio. Comunque quando non c'è più pericolo di gelate. E' pronta in circa 90 giorni ed ha una resa di 5/6 frutti per pianta Pezzatura di circa 1kg max 2. Raccolta: da fine agosto a tutto settembre Non teme la siccità, va' effettuata la cimatura dei tranci improduttivi perchè si estendono e invadono tutto il terreno inutilmente. P er chi segue le fasi lunari, semina e trapi

zucca violina uso e coltivazione

                                                     Zucca Violina                                    o                              butternut La coltivo perchè è diversa dalle comuni zucche che si trovano in commercio. Dopo la cottura non rimane acquosa, ha una consistenza soda e compatta che assomiglia molto alle patate. La sua polpa è arancione, dolciastra, dal sapore che ricorda la noce. La trovo eccellente fritta, straordinaria sul barbecue condita con olio, limone e rosmarino, ottima per i ripieni di ravioli cannelloni e pasta al forno, va bene anche per i dolci. Pezzatura superiore ai 2 kg  SEMINA: Al coperto in febbraio/marzo mettendo 2/3 semi  in un vasetto con terriccio ben concimato.                A dimora all'aperto ad aprile/ maggio. Volendo seguire le fasi lunari si semina  in " luna crescente" RACCOLTA: Si effettua tra settembre e ottobre.   tutte le zucche si raccolgono quando la pianta è secca e il picciolo si stacca