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Amo le zucche, ne amo i colori, i sapori e soprattutto le forme. Ho iniziato circa 3 anni fà, con una zucca da marmellata che sembrava un cocomero nano e ora coltivo 5 tipi di zucche commestibili e circa 12 tipi diversi tra lagenarie e luffe. Ho aperto questo blogg perchè non avendo nessuna conoscenza sulla loro coltivazione mi sono affidata completamente a internet ma non c'era nessuno che rispondesse a tutti i miei dubbi. Qui  vorrei condividere la mia esperienza e apprendere qualcosa di nuovo con tutte le persone desiderose di scoprire queste appassionanti curcubite!!!!  

Commenti

  1. trovo questi lavori molto belli e ben curati mi piacerebbe aver più informazioni sulle zucche da cui si ricavano le zucche.
    Grazie in anticipo e ancora complimenti!!!
    Carmensita

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  2. VERAMENTE BELLE CLO, NON SOLTANTO LE ZUCCHE CHE COLTIVI E LE TUE FOTOGRAFIE ANCHE LE TUE RICETTE... LE MARMELLATE, LE TORTE DI ZUCCHE,IL RISOTTO ...BUONISSIMI.

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zucca violina uso e coltivazione

                                                     Zucca Violina                                    o                              butternut La coltivo perchè è diversa dalle comuni zucche che si trovano in commercio. Dopo la cottura non rimane acquosa, ha una consistenza soda e compatta che assomiglia molto alle patate. La sua polpa è arancione, dolciastra, dal sapore che ricorda la noce. La trovo eccellente fritta, straordinaria sul barbecue condita con olio, limone e rosmarino, ottima per i ripieni di ravioli cannelloni e pasta al forno, va bene anche per i dolci. Pezzatura superiore ai 2 kg  SEMINA: Al coperto in febbraio/marzo mettendo 2/3 semi  in un vasetto con terriccio ben concimato.                A dimora all'aperto ad aprile/ maggio. Volendo seguire le fasi lunari si semina  in " luna crescente" RACCOLTA: Si effettua tra settembre e ottobre.   tutte le zucche si raccolgono quando la pianta è secca e il picciolo si stacca