Amo le zucche, ne amo i colori, i sapori e soprattutto le forme. Ho iniziato circa 3 anni fà, con una zucca da marmellata che sembrava un cocomero nano e ora coltivo 5 tipi di zucche commestibili e circa 12 tipi diversi tra lagenarie e luffe. Ho aperto questo blogg perchè non avendo nessuna conoscenza sulla loro coltivazione mi sono affidata completamente a internet ma non c'era nessuno che rispondesse a tutti i miei dubbi. Qui vorrei condividere la mia esperienza e apprendere qualcosa di nuovo con tutte le persone desiderose di scoprire queste appassionanti curcubite!!!!
Come lavorare la Luffa Il lavoro è un pò noioso ma si può fare senza problemi. Prima di tutto tagliare il fondo della Luffa con un taglierino e scuoterla per farne uscire i semi. Sono tantissimi e neri e vanno conservati per le prossime coltivazioni. Una volta rimossi tutti semi, sbucciare la Luffa come se fosse una banana, tagliarla in tre pezzi e lasciarla in ammollo per circa un ora. Dopo di che risciaquarle abbondandtemente sotto l'acqua corrente e lasciarla asciugare. L'ideale è farle asciugare al sole. Dopo di che si ottengono delle utilissime spugne naturali , biodegradabili e igieniche. Basta seminarle!!!!!!!!!! Regalo i semi a chi è interessato alla coltivazione. Buona coltivazione a tutti!!!!!!!!!!!
trovo questi lavori molto belli e ben curati mi piacerebbe aver più informazioni sulle zucche da cui si ricavano le zucche.
RispondiEliminaGrazie in anticipo e ancora complimenti!!!
Carmensita
VERAMENTE BELLE CLO, NON SOLTANTO LE ZUCCHE CHE COLTIVI E LE TUE FOTOGRAFIE ANCHE LE TUE RICETTE... LE MARMELLATE, LE TORTE DI ZUCCHE,IL RISOTTO ...BUONISSIMI.
RispondiElimina