Zucca Violina
o
butternut
butternut
La coltivo perchè è diversa dalle comuni zucche che si trovano in commercio.
Dopo la cottura non rimane acquosa, ha una consistenza soda e compatta che assomiglia molto alle patate.
La sua polpa è arancione, dolciastra, dal sapore che ricorda la noce.
La trovo eccellente fritta, straordinaria sul barbecue condita con
olio, limone e rosmarino, ottima per i ripieni di ravioli cannelloni e pasta al forno, va bene anche per i dolci.
Pezzatura superiore ai 2 kg
SEMINA: Al coperto in febbraio/marzo mettendo 2/3 semi
in un vasetto con terriccio ben concimato.
A dimora all'aperto ad aprile/ maggio.
Volendo seguire le fasi lunari si semina in " luna crescente"
RACCOLTA: Si effettua tra settembre e ottobre.
tutte le zucche si raccolgono quando la pianta è secca e il picciolo si stacca da solo.
Si lasciano asciugare per qualche giorno al sole e si conservano in un luogo fresco e asciutto Si mantengono per molti mesi.
Dopo la cottura non rimane acquosa, ha una consistenza soda e compatta che assomiglia molto alle patate.
La sua polpa è arancione, dolciastra, dal sapore che ricorda la noce.
La trovo eccellente fritta, straordinaria sul barbecue condita con
olio, limone e rosmarino, ottima per i ripieni di ravioli cannelloni e pasta al forno, va bene anche per i dolci.
Pezzatura superiore ai 2 kg
SEMINA: Al coperto in febbraio/marzo mettendo 2/3 semi
in un vasetto con terriccio ben concimato.
A dimora all'aperto ad aprile/ maggio.
Volendo seguire le fasi lunari si semina in " luna crescente"
RACCOLTA: Si effettua tra settembre e ottobre.
tutte le zucche si raccolgono quando la pianta è secca e il picciolo si stacca da solo.
Si lasciano asciugare per qualche giorno al sole e si conservano in un luogo fresco e asciutto Si mantengono per molti mesi.
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