Passa ai contenuti principali

Lagenarie decorate

Raccolte le mie zucche, le ho messe a seccare in un luogo fresco e asciutto e per circa 4 mesi ho 
assistito al cambiamento di colore da verde anguria a color legno, finchè diventate leggere ho sentito i semi muoversi liberamente all'interno della zucca.
Ecco, eravamo pronti a diventare artigiani delle zucche! Ho iniziato tagliando la parte superiore 
della zucca e ho fatto cadere i semi che ho raccolto per la prossima semina. Poi mi sono ingegnata per pulirla all'interno adoperando uno scovolino per pulire le bottiglie eusando una tecnica di sabbiatura molto naif, ho introdotto nella zucca sabbia e ghiaia sottile
ed ho iniziato a shekerare la zucca, ottenendo un ottimo risultato.





Da quel momento è stato un crescendo di idee, io e mio marito, ci siamo sbizzarriti nel decorarle e
inciderle. Ne abbiamo fatto vasi, fiaschi e lanterne e ora vi mostro un po del mio baazar.
Andate anche  visitare
http://www.decorateall.com/clo-e-le-zucche-del-cammino-lagenarie-decorate/clo-e-le-zucche-del-cammino-lagenarie-decorate-2/

Commenti

  1. Ciaooo
    bellissime lagenarie!
    sei bravissima !!
    voglio sapere come fai ad avere luffe così grandi!
    Adriana

    RispondiElimina
  2. tanta acqua, caldo e pazienza,
    se vuoi sapere qualcosa di più specifico ,
    chiedi pure
    ciao

    RispondiElimina
  3. Sono davvero belle così decorative e soprattutto naturali

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Lavorazione della Luffa

Come lavorare la Luffa Il lavoro è un pò noioso  ma si può fare senza problemi. Prima di tutto tagliare il fondo della Luffa con un taglierino e scuoterla per farne uscire i semi. Sono tantissimi e neri  e vanno conservati per le prossime coltivazioni. Una volta rimossi tutti semi, sbucciare la Luffa come se fosse una banana, tagliarla in tre pezzi e lasciarla in ammollo per circa un ora. Dopo di che risciaquarle abbondandtemente sotto l'acqua corrente e lasciarla asciugare. L'ideale è farle asciugare al sole. Dopo di che si ottengono delle utilissime spugne naturali , biodegradabili e igieniche. Basta seminarle!!!!!!!!!! Regalo i semi a chi è interessato alla coltivazione. Buona coltivazione a tutti!!!!!!!!!!!

red kuri

                               Zucca RED KURY E'  una varietà che viene dal Giappone. viene chiamata anche Potimarron,  Uchiki Kury o Hokkaido La coltivo perchè è l'ideale per  preparare dolci.  La buccia di colore rosso è liscia molto sottile e soprattutto commestibile. La polpa di colore arancio giallo, è soda dal sapore di castagne. Deliziosa per creme e zuppe, ma il meglio lo dà nelle torte, per la cheese cake oppure candita. SEMINA: Al coperto in febbraio/marzo mettendo 2/3 semi in vasetti con terriccio ben concimato. Trapianto e semina in piena terra in aprile/maggio. Comunque quando non c'è più pericolo di gelate. E' pronta in circa 90 giorni ed ha una resa di 5/6 frutti per pianta Pezzatura di circa 1kg max 2. Raccolta: da fine agosto a tutto settembre Non teme la siccità, va' effettuata la cimatura dei tranci improduttivi perchè si estendono e invadono tutto il terreno inutilmente. P er chi segue le fasi lunari, semina e trapi

zucca violina uso e coltivazione

                                                     Zucca Violina                                    o                              butternut La coltivo perchè è diversa dalle comuni zucche che si trovano in commercio. Dopo la cottura non rimane acquosa, ha una consistenza soda e compatta che assomiglia molto alle patate. La sua polpa è arancione, dolciastra, dal sapore che ricorda la noce. La trovo eccellente fritta, straordinaria sul barbecue condita con olio, limone e rosmarino, ottima per i ripieni di ravioli cannelloni e pasta al forno, va bene anche per i dolci. Pezzatura superiore ai 2 kg  SEMINA: Al coperto in febbraio/marzo mettendo 2/3 semi  in un vasetto con terriccio ben concimato.                A dimora all'aperto ad aprile/ maggio. Volendo seguire le fasi lunari si semina  in " luna crescente" RACCOLTA: Si effettua tra settembre e ottobre.   tutte le zucche si raccolgono quando la pianta è secca e il picciolo si stacca