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Raccolto zucche 2013



RACCOLTA ZUCCHE 2013





Non ho abbandonato il blog, e' stato il pc ad abbandonarmi
comunque in questa foto c'è una parte delle zucche che abbiamo
coltivato e raccolto quest'anno.
Le volga river hanno un peso di circa 12 kg a testa
le zucche violino sono venute arancioni come le red kuri
vi saprò dire che sapore hanno
le buonissime zucche spaghetti 
non si vedono ,ma ci sono, le zucche da marmellata
e delle luffe ancora sulla pianta, 
non è arrivata a maturazione nessuna zucca turbante
d'altra parte l'estate non è stata delle migliori,
Riprovo l'anno prossimo a postare passo passo tutte 
le fasi della coltivazione.
Ho da pubblicare una buonissima ricetta con la zucca spaghetti
ed è una crostata spettacolare 








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Come lavorare la Luffa Il lavoro è un pò noioso  ma si può fare senza problemi. Prima di tutto tagliare il fondo della Luffa con un taglierino e scuoterla per farne uscire i semi. Sono tantissimi e neri  e vanno conservati per le prossime coltivazioni. Una volta rimossi tutti semi, sbucciare la Luffa come se fosse una banana, tagliarla in tre pezzi e lasciarla in ammollo per circa un ora. Dopo di che risciaquarle abbondandtemente sotto l'acqua corrente e lasciarla asciugare. L'ideale è farle asciugare al sole. Dopo di che si ottengono delle utilissime spugne naturali , biodegradabili e igieniche. Basta seminarle!!!!!!!!!! Regalo i semi a chi è interessato alla coltivazione. Buona coltivazione a tutti!!!!!!!!!!!

red kuri

                               Zucca RED KURY E'  una varietà che viene dal Giappone. viene chiamata anche Potimarron,  Uchiki Kury o Hokkaido La coltivo perchè è l'ideale per  preparare dolci.  La buccia di colore rosso è liscia molto sottile e soprattutto commestibile. La polpa di colore arancio giallo, è soda dal sapore di castagne. Deliziosa per creme e zuppe, ma il meglio lo dà nelle torte, per la cheese cake oppure candita. SEMINA: Al coperto in febbraio/marzo mettendo 2/3 semi in vasetti con terriccio ben concimato. Trapianto e semina in piena terra in aprile/maggio. Comunque quando non c'è più pericolo di gelate. E' pronta in circa 90 giorni ed ha una resa di 5/6 frutti per pianta Pezzatura di circa 1kg max 2. Raccolta: da fine agosto a tutto settembre Non teme la siccità, va' effettuata la cimatura dei tranci improduttivi perchè si estendono e invadono tutto il terreno inutilmente. P er chi segue le fasi lunari, semina e trapi

zucca violina uso e coltivazione

                                                     Zucca Violina                                    o                              butternut La coltivo perchè è diversa dalle comuni zucche che si trovano in commercio. Dopo la cottura non rimane acquosa, ha una consistenza soda e compatta che assomiglia molto alle patate. La sua polpa è arancione, dolciastra, dal sapore che ricorda la noce. La trovo eccellente fritta, straordinaria sul barbecue condita con olio, limone e rosmarino, ottima per i ripieni di ravioli cannelloni e pasta al forno, va bene anche per i dolci. Pezzatura superiore ai 2 kg  SEMINA: Al coperto in febbraio/marzo mettendo 2/3 semi  in un vasetto con terriccio ben concimato.                A dimora all'aperto ad aprile/ maggio. Volendo seguire le fasi lunari si semina  in " luna crescente" RACCOLTA: Si effettua tra settembre e ottobre.   tutte le zucche si raccolgono quando la pianta è secca e il picciolo si stacca