Nella mia ricerca di prodotti e piante " miracolose " non poteva mancare il KEFIR
Con questi granuli che si riproducono nel latte e'stato amore a prima vista.
Dire che da questo processo viene prodotto dello yogurt e'altamente riduttivo.
Perche 'un bicchiere di kefir contiene:
66% di lattobacillo
12% tra lactococchi e streptococchi
18 % DI lieviti
7% di lactobatteri
Che fanno vergognare qualsiasi probiotico o bifidus in commercio.
Con questi granuli che si riproducono nel latte e'stato amore a prima vista.
Dire che da questo processo viene prodotto dello yogurt e'altamente riduttivo.
Perche 'un bicchiere di kefir contiene:
66% di lattobacillo
12% tra lactococchi e streptococchi
18 % DI lieviti
7% di lactobatteri
Che fanno vergognare qualsiasi probiotico o bifidus in commercio.
Se vi interessano i nomi di tutti i componenti nello specifico vi consiglio di leggere
: kefir questo sconosciuto su il sito wwwIlpastonudo.it
E' un dei post piu' divertenti e completi che ho letto sul web.
: kefir questo sconosciuto su il sito wwwIlpastonudo.it
E' un dei post piu' divertenti e completi che ho letto sul web.
Comunque come usare i granuli/vermetti , o come volete chiamarli?
Serve 1 barattolo, del latte, un colino , una tazza, un cucchiaio.
Va bene, volevo fare la precisina☆☆☆☆☆
Va bene, volevo fare la precisina☆☆☆☆☆
La proporzione e' un cucchiaio di kefir ed una tazza di latte, circa 3ooml
Mettere latte e kefir in un barattolo, coprirlo con un tovagliolo od una garza
E'meglio non chiuderlo con il coperchio, e pur sempre un elemento vivente e
Ha bisogno di aria , metterlo in un luogo "tranquillo" ed attendere .
E'meglio non chiuderlo con il coperchio, e pur sempre un elemento vivente e
Ha bisogno di aria , metterlo in un luogo "tranquillo" ed attendere .
Passato il tempo necessario , che dipende anche dalla temperatura ambiente.
D'estate bastano anche 12 h , in inverno anche 36.
D'estate bastano anche 12 h , in inverno anche 36.
Girare con un cucchiaio il liquido nel barattolo e scolarlo in un colino con sotto un altro contenitore
Fin qui tutto facile giusto?
Scrivo ancora un paio di "dritte " su come mantenerle in buona salute:
1) non usare acqua per risciacquare i granuli
Se proprio serve usate del latte
2) non usare oggetti in alluminio, tipo il colino,
Meglio in plastica
3) quando li riponete nel barattolo per una nuova produzione
Fate attenzione che il barattolo sia freddo.
1) non usare acqua per risciacquare i granuli
Se proprio serve usate del latte
2) non usare oggetti in alluminio, tipo il colino,
Meglio in plastica
3) quando li riponete nel barattolo per una nuova produzione
Fate attenzione che il barattolo sia freddo.
Con il kefir si puo fare del
formaggio tipo philadelfia
Lievito madre , che ha il vantaggio di essere rinfrescato ogni 6/8giorni
Ricotta
TUTTO SPIEGATO NEI PROSSIMI POST.
COME AL SOLITO REGALO I GRANULI DI KEFIR
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