Kefir come fare formaggi
Per ottenere dell'ottimo primo sale usando il siero di kefir come caglio procedere come segue.
Occorrente:
1 litro di latte;
300 ml di siero di kefir;
(Quello ottenuto dalla scolatura per ottenere il Formaggio spalmabile);
Sale 1 cucchiaino;
Una pentola capiente in inox;
Schiumarola;
Scolapasta con dentro un telo o una garza o una cuscella per formaggi.
Occorrente:
1 litro di latte;
300 ml di siero di kefir;
(Quello ottenuto dalla scolatura per ottenere il Formaggio spalmabile);
Sale 1 cucchiaino;
Una pentola capiente in inox;
Schiumarola;
Scolapasta con dentro un telo o una garza o una cuscella per formaggi.
PROCEDERE:
Mettere il latte sul fuoco e portare ad ebollizione. A fuoco spento aggiungere il sale e il siero mescolando bene e coprire subito.
Coprire la pentola con un coperchio e attendere pazientemente per 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti rompere la cagliata con la schiumarola.
Mettere il latte sul fuoco e portare ad ebollizione. A fuoco spento aggiungere il sale e il siero mescolando bene e coprire subito.
Coprire la pentola con un coperchio e attendere pazientemente per 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti rompere la cagliata con la schiumarola.
Con la schiumarola mettere un po per volta tutta la cagliata all'interno dello scolapasta rivestito con il telo.
☆☆☆☆☆☆☆☆
Finito il lavoro mettere il formaggio in una formina e riporre in frigo.
Finito il lavoro mettere il formaggio in una formina e riporre in frigo.
E' pronto da mangiare anche subito.
Volendo si possono aggiungere erbe fresche, prezzemolo o erba cipollina , pepe miele etc etc. e tc
NON BUTTARE IL LIQUIDO RIMASTO NELLA PENTOLA, AGGIUNGETE 300 ML DI LATTE
CIRCA UN BICCHIERE, RIMETTERE SUL FUOCO E PORTARE AD EBOLLIZIONE
SPEGNERE IL FUOCO AGGIUNGERE IL SUCCO DI UN LIMONE
MESCOLARE BENE E .....SORPRESA SORPRESA SI FORMERANNO DEI FIOCCHI
- COME PER IL PRIMO SALE; SCOLARE IL TUTTO DENTRO UNO SCOLAPASTA
CON UN TELO;
FINITA DI COLARE L'ACQUA; LA RICOTTA E' PRONTA DA MANGIARE
BUON APPETITO.
FINITA DI COLARE L'ACQUA; LA RICOTTA E' PRONTA DA MANGIARE
BUON APPETITO.
Commenti
Posta un commento