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Primo sale kefir


                  Kefir   come fare formaggi
Per ottenere dell'ottimo primo sale usando il siero di kefir come caglio procedere come segue.
 Occorrente:
1 litro di latte;
300 ml di siero di kefir;
(Quello ottenuto dalla scolatura per ottenere il Formaggio spalmabile);
Sale 1 cucchiaino;
Una pentola capiente in inox;
Schiumarola;
Scolapasta con dentro un telo o una garza o una cuscella per formaggi.
PROCEDERE:
Mettere il latte sul fuoco e portare ad ebollizione. A fuoco spento aggiungere il sale e il siero mescolando bene e coprire subito.
Coprire la pentola con un coperchio e attendere pazientemente per 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti rompere la cagliata con la schiumarola.
Con la schiumarola mettere un po per volta tutta la cagliata all'interno dello scolapasta rivestito con il telo.
☆☆☆☆☆☆☆☆
Finito il lavoro mettere il formaggio in una formina e riporre in frigo.
E' pronto da mangiare anche subito.
Volendo si possono aggiungere erbe fresche, prezzemolo o erba cipollina , pepe miele etc etc. e tc

NON BUTTARE IL LIQUIDO RIMASTO NELLA PENTOLA, AGGIUNGETE 300 ML DI LATTE
CIRCA UN BICCHIERE, RIMETTERE SUL FUOCO E PORTARE AD EBOLLIZIONE
SPEGNERE IL FUOCO AGGIUNGERE IL SUCCO DI UN LIMONE
MESCOLARE BENE E .....SORPRESA SORPRESA SI FORMERANNO DEI FIOCCHI

  1. COME PER IL PRIMO SALE; SCOLARE IL TUTTO DENTRO UNO SCOLAPASTA 
CON UN TELO;
FINITA DI COLARE L'ACQUA; LA RICOTTA E' PRONTA DA MANGIARE

BUON APPETITO.

















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Lavorazione della Luffa

Come lavorare la Luffa Il lavoro è un pò noioso  ma si può fare senza problemi. Prima di tutto tagliare il fondo della Luffa con un taglierino e scuoterla per farne uscire i semi. Sono tantissimi e neri  e vanno conservati per le prossime coltivazioni. Una volta rimossi tutti semi, sbucciare la Luffa come se fosse una banana, tagliarla in tre pezzi e lasciarla in ammollo per circa un ora. Dopo di che risciaquarle abbondandtemente sotto l'acqua corrente e lasciarla asciugare. L'ideale è farle asciugare al sole. Dopo di che si ottengono delle utilissime spugne naturali , biodegradabili e igieniche. Basta seminarle!!!!!!!!!! Regalo i semi a chi è interessato alla coltivazione. Buona coltivazione a tutti!!!!!!!!!!!

red kuri

                               Zucca RED KURY E'  una varietà che viene dal Giappone. viene chiamata anche Potimarron,  Uchiki Kury o Hokkaido La coltivo perchè è l'ideale per  preparare dolci.  La buccia di colore rosso è liscia molto sottile e soprattutto commestibile. La polpa di colore arancio giallo, è soda dal sapore di castagne. Deliziosa per creme e zuppe, ma il meglio lo dà nelle torte, per la cheese cake oppure candita. SEMINA: Al coperto in febbraio/marzo mettendo 2/3 semi in vasetti con terriccio ben concimato. Trapianto e semina in piena terra in aprile/maggio. Comunque quando non c'è più pericolo di gelate. E' pronta in circa 90 giorni ed ha una resa di 5/6 frutti per pianta Pezzatura di circa 1kg max 2. Raccolta: da fine agosto a tutto settembre Non teme la siccità, va' effettuata la cimatura dei tranci improduttivi perchè si estendono e invadono tutto il terreno inutilmente. P er chi segue le fasi lunari, semina e trapi

zucca violina uso e coltivazione

                                                     Zucca Violina                                    o                              butternut La coltivo perchè è diversa dalle comuni zucche che si trovano in commercio. Dopo la cottura non rimane acquosa, ha una consistenza soda e compatta che assomiglia molto alle patate. La sua polpa è arancione, dolciastra, dal sapore che ricorda la noce. La trovo eccellente fritta, straordinaria sul barbecue condita con olio, limone e rosmarino, ottima per i ripieni di ravioli cannelloni e pasta al forno, va bene anche per i dolci. Pezzatura superiore ai 2 kg  SEMINA: Al coperto in febbraio/marzo mettendo 2/3 semi  in un vasetto con terriccio ben concimato.                A dimora all'aperto ad aprile/ maggio. Volendo seguire le fasi lunari si semina  in " luna crescente" RACCOLTA: Si effettua tra settembre e ottobre.   tutte le zucche si raccolgono quando la pianta è secca e il picciolo si stacca