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Marmellata di Zucca


    RICETTA
    • 1 kg di zucca da marmellata
    • 500g di zucchero
    • 1 arancia
    • mezzo limone
    • 1 bustina di vanillina
    Sbucciare la zucca, tagliarla a dadini e privarla dei semi. 
    Aggiugere, lo zucchero e la vanilina.

    Mescolare il tutto e lasciare riposare per almeno 8 ore. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere finchè non si è disfatta tutta la zucca (circa 2 ore). Frullare il tutto e rimettere sul fuoco fino a quando non si è addensata.


    Fate attenzione a non far caramellare lo zucchero.
    Versare a caldo nei barattoli, aggiungere un cucchiaino di rum, tappare il barattolo e capovolgere.
    E' UN PO' LABORIOSA MA NE VALE LA PENA.


    E' possibile fare una variante molto fresca aggiungendo delle bacche di cardamomo. La quantità degli ingredienti non cambia, durante la cottura aggiungere 5 o 6 bacche di cardamomo tritate e procedere come indicato.

    Ottima con una bella formaggetta stagionata!!!

    Commenti

    1. Risposte
      1. pensa che puoi usare anche brandy, grappa oun liquore aromatizato non la bevi ma la usi con i formaggi.

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