- 1 kg di zucca da marmellata
- 500g di zucchero
- 1 arancia
- mezzo limone
- 1 bustina di vanillina
Sbucciare la zucca, tagliarla a dadini e privarla dei semi.
Aggiugere, lo zucchero e la vanilina.
Mescolare il tutto e lasciare riposare per almeno 8 ore. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere finchè non si è disfatta tutta la zucca (circa 2 ore). Frullare il tutto e rimettere sul fuoco fino a quando non si è addensata.
Fate attenzione a non far caramellare lo zucchero.
Versare a caldo nei barattoli, aggiungere un cucchiaino di rum, tappare il barattolo e capovolgere.
E' UN PO' LABORIOSA MA NE VALE LA PENA.
Mescolare il tutto e lasciare riposare per almeno 8 ore. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere finchè non si è disfatta tutta la zucca (circa 2 ore). Frullare il tutto e rimettere sul fuoco fino a quando non si è addensata.
Fate attenzione a non far caramellare lo zucchero.
Versare a caldo nei barattoli, aggiungere un cucchiaino di rum, tappare il barattolo e capovolgere.
E' UN PO' LABORIOSA MA NE VALE LA PENA.
Ottima con una bella formaggetta stagionata!!!
si mangia ho si beve
RispondiEliminaio non farei carestia di rum
RispondiEliminapensa che puoi usare anche brandy, grappa oun liquore aromatizato non la bevi ma la usi con i formaggi.
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