BERRETTA DI PIACENZA
Varietà italiana, simile anche alla Marina di Chioggia. Di ottima qualità.
Buccia rugosa,molto dura, color grigio piombo.
Polpa gialla, ricca di semi, poco fibrosa, sapore molto dolce.
Ideale per i risotti e gnocchi.
Semina: al coperto nei mesi di febbraio marzo in
vasetti con 2/3 semi in terriccio ben concimato.
In piena terra nei mesi di aprile/maggio o quando non i sono più rischi di gelate.
Matura in circa 120 giorni,
Raccolta : fine settembre, o quando la pianta è secca.
Pezzatura: molto grande dai 3 ai 5 kg ,anche di più.
Per chi interessano le fasi lunari, semina e trapianto vanno fatti in "luna crescente".
Varietà italiana, simile anche alla Marina di Chioggia. Di ottima qualità.
Buccia rugosa,molto dura, color grigio piombo.
Polpa gialla, ricca di semi, poco fibrosa, sapore molto dolce.
Ideale per i risotti e gnocchi.
Semina: al coperto nei mesi di febbraio marzo in
vasetti con 2/3 semi in terriccio ben concimato.
In piena terra nei mesi di aprile/maggio o quando non i sono più rischi di gelate.
Matura in circa 120 giorni,
Raccolta : fine settembre, o quando la pianta è secca.
Pezzatura: molto grande dai 3 ai 5 kg ,anche di più.
Per chi interessano le fasi lunari, semina e trapianto vanno fatti in "luna crescente".
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