UNA PASQUA SFIZIOSA CON LE LASAGNE DI ZUCCA
Per questa Pasqua ho deciso di sorprendere la mia famiglia con una ricetta che non avevo ancora provato usando sempre le mie adorate zucche.
La ricetta che vi vado a presentare è una variazione colorata e festiva della tradizionale lasagna.
INGREDIENTI:
1 confezione di lasagne fresche da 250g
1 litro di latte
60g di burro
60g di farina
1 cipolla
200g di provola affumicata o gorgonzola dolce (per gli amanti dei sapori forti)
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cannella
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
800g di polpa di zucca Batternut "zucca violino" tagliata a dadini
50g di pecorino grattuggiato stagionato
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa preparare la besciamella unendo il burro e la farina e aggiungendo poco per vola il latte facendo attenzione a non fare grumi. Salate e pepate a piacere aggiungendo la noce moscata e la cannella.
In una padella fate rosolare la cipolla con la polpa di zucca aggiungendo un pò di rosmarino, fate insaporire per 10 minuti sfumando con il vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Preparate la lasagna alternando uno strato di besciamella e uno di zucca, aggiungendo il formaggio da voi scelto tagliato a dadini.
Terminate con uno strato di besciamella e spolverizzate il tutto con il pecorino, infornate a 180° per 35-40 minuti facendo gratinare la superficie.
Per presentare al meglio la vostra lasagna potete decorarla con un po di zucca a dadini.
BUON APPETITO E UNA BUONA PASQUA A TUTTI!!!!
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