La cheesecake è una delle mie torte preferite e questa è solo la prima delle tante ricette che vi proporrò. Troverete che la cheesecake è una delle torte che meglio si presta ad essere cucinata con la zucca proprio perchè ne esalta il sapore!!
Per la farcitura Per la base
450g di formaggio morbido (Quark) 300g di biscotti integrali
400g zi zucca possibilmente zucca Red Kuri 150g di burro
150g di zucchero 15g di zucchero
50ml di panna liquida di canna
5 uova
cannella, zenzero e chiodi di garofano a piacere
Preparate la base della torta riducendo i biscotti in polvere e in una ciotola mescolate i biscotti, lo zucchero e il burro fuso.
Con questo composto,
foderate la base di uno stampo a cerniera del diametro di circa 22-24cm, pressando bene il tutto e
mettete in frigo.
In un pentolino fate cuocere
la zucca a pezzetti con mezzo bicchiere d’acqua fino a che non risulterà tenera
(io l’ho cotta venti minuti).
Versate nello stampo e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 45-60 minuti.
A piacere potete spolverare la torta con un cucchiaino di zucchero di canna a metà cottura.
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